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19/03/2013

Douceur d’Ispahan : glace à la rose et au safran

recette glace sorbetière

 

Depuis que j’ai reçu une sorbetière pour Noël, je joue les apprenties sorcières ! Pour avoir testé plusieurs recettes de base, la tribu a adopté celle de Gaston Lenôtre. Elle supporte toutes les variations pour le plus grand plaisir de nos papilles.

 

Voici une recette facile qui fait son effet :

 

Faites bouillir 50 cl de lait et 25 cl de crème fleurette avec 2 gouttes de vanille et 10 cl d’eau de rose.

 

Battez 6 jaunes d’œufs avec 150 g de sucre. Tout en continuant à battre, versez la crème et le lait bouillant.

 

Faites chauffer le tout doucement, sans bouillir, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez 1 dose de safran, remuez bien et laissez refroidir.

 

Versez dans votre sorbetière.

 

Quand la glace est prête, laissez-la infuser 24 h au congélateur.

Cette glace iranienne clôt divinement un repas oriental.

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