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15/09/2013

Votre crumble d'automne

recette crumble, patate douce, plat à four

C’est la recette qui fait aimer l’automne. Une douceur pleine de bonnes choses… Associez vitamine C et cuivre grâce aux poires, aux vitamines A, E et B6 de la patate douce, au pouvoir antioxydant de la figue et profitez des vertus de la noisette (phytostérols et acides gras mono insaturés)... Votre dessert devient un produit de beauté !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 poires

- 2 patates douces

- 1 citron

- 180 g farine complète

- 50 g poudre de noisette

- 150 g cassonade

- 120 g beurre demi-sel

- 1 c.à s. épices 5 parfums

Préparation :

Préchauffez votre four à 180ºC (th. 6) et sortez le beurre du réfrigérateur.

Pressez le citron.

Pelez les poires et les patates douces et coupez-les en cubes grossiers, arrosez-les de jus de citron et disposez-les dans un plat à four.

Mélangez le sucre, les épices, la poudre de noisette et la farine (qui se tamisera donc toute seule) dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture proche du sable. Faites attention à ce que cela ne se transforme pas en pâte épaisse.

Etalez votre sable sur les fruits et enfournez pour 40 minutes environ.

Astuce gourmande

Vous pouvez ajouter aux fruits des pépites de chocolat ou de caramel !

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